Омбудсмен: С начала 2016 года случаев стерилизации женщин в Уктусском пансионате не было
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Омбудсмен: С начала 2016 года случаев стерилизации женщин в Уктусском пансионате не было

Общество

С начала 2016 года случаев стерилизации женщин в Уктусском пансионате Свердловской области не было, сообщила во вторник, 20 октября, уполномоченный по правам человека в уральском регионе Татьяна Мерзлякова.

Ранее в одном из Telegram-каналов появилась информация, что пациенток Уктусского пансионата руководство якобы по принуждению отправляло на стерилизацию, потому что в учреждении нельзя было держать детей.

— После 2016 года никаких нет случаев, и сильно изменился в целом Уктус в лучшую сторону. Два года как работает новый врач, год как работает новый руководитель… Я очень надеюсь, что никогда больше мы об Уктусе такой информации не услышим, — пояснила Мерзлякова в сообщении ТАСС.

Руководитель пансионата Ирина Верхоланцева ранее отметила, что процедуру стерилизации провели 15 пациенткам, четыре из которых были недееспособны, а остальные прошли ее на добровольной основе. Заместитель председателя комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина обратилась в Генпрокуратуру Российской Федерации в связи с «вопиющей» ситуацией в Уктусском пансионате в Екатеринбурге.

Читайте также: Столичные полицейские задержали трех мужчин, подозреваемых в хулиганстве

Google newsGoogle newsGoogle news