Лавров заявил о неготовности Запада к диалогу по мировым угрозам
Фото: mid.ru / МИД РФ

Лавров заявил о неготовности Запада к диалогу по мировым угрозам

Внешняя политика

Большинство угроз в мире имеют трансграничный характер, и им можно противостоять только сообща. При этом некоторые страны Запада не готовы наладить диалог с другими участниками межгосударственного общения. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в своем видеообращении к участникам Академического форума БРИКС в четверг, 22 октября.

— Пандемия коронавируса подтвердила, что большинство угроз в современном глобализированном мире имеют ярко выраженный трансграничный характер, и противостоять им можно только сообща, на общепризнанной международно-правовой основе и при центральной координирующей роли ООН, — пояснил глава российского внешнеполитического ведомства.

Он отметил, что западные государства во главе с Соединенными Штатами Америки не демонстрируют готовности к диалогу с другими странами. По словам Лаврова, эти государства, наоборот, всячески стремятся сдерживать развитие новых мировых центров, а также наказывать тех, кто проводит самостоятельный внешнеполитический курс, передает РИА Новости.

Читайте также: Лавров прокомментировал нагнетание антироссийских настроений в Евросоюзе

Google newsGoogle newsGoogle news