Песков заявил о готовности России к эпидемиологическому стрессу
Фото: kremlin.ru / Официальный сайт президента России

Песков заявил о готовности России к эпидемиологическому стрессу

Внутренняя политика

В России отмечаются кризисные явления, которые связаны с пандемией коронавируса, однако оснований не доверять официальной статистике нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, 27 октября.

Таким образом пресс-секретарь прокомментировал обращения ряда медицинских организаций к руководству страны. Дмитрий Песков отметил, что необходимо проверить, насколько эффективно работает обратная связь с руководством региона.

— Нужно выяснить, почему в данном случае лечебные учреждения не обращаются к региональным министерствам здравоохранения, губернаторам, — сказал пресс-секретарь.

Он уточнил, что официальную статистику эти обращения никак не затрагивают.

— Президент говорил, что официальные цифры — это цифры, что называется, средние по больнице. И, конечно, на фоне таких беспрецедентных эпидемиологических вспышек то там, то сям возникают кризисные ситуации. Другое дело, что их нужно анализировать, чтобы не давать таким проблемам разрастаться и превращаться в системные, — цитирует Пескова РИА Новости.

Он также подчеркнул, что пандемия коронавируса для мира — новое явление, и каждая страна реагирует на него по-разному. Так, у России есть много возможностей для оказания медпомощи, и ситуация в РФ гораздо стабильнее, чем во многих передовых странах, добавил пресс-секретарь.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Список перепрофилированных для пациентов с COVID медорганизаций расширили в России

Google newsGoogle newsGoogle news