Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Диетолог назвала продукты, которые помогут защититься от коронавируса

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Диетолог назвала продукты, которые помогут защититься от коронавируса
Фото: pixabay.com

Диетолог Екатерина Бурляева дала совет по борьбе с коронавирусной инфекцией. По ее словам, помочь противостоять вирусу может потребление продуктов, содержащих достаточное число витаминов и минералов, способных укрепить иммунитет.

— Оптимальное питание является ключевым фактором в предотвращении развития и улучшении течения заболеваний, связанных с питанием и существенно ухудшающих прогноз человека с новой коронавирусной инфекцией, — сообщила Бурляева.

Диетолог объяснила, что эффективным в защите организма человека от инфекций назван витамин E, содержащийся в орехах и подсолнечном масле, две столовые ложки которого смогут ликвидировать суточную потребность человека в этом витамине. Также диетолог напомнила и о важности витамина C и посоветовала включить в свой рацион шиповник, облепиху, черную смородину, капусту, цитрусовые и сладкий перец.

Помимо этого, по мнению врача, очень полезно есть говяжью и куриную печень, а также сыр и орехи, ведь в них содержится цинк, который вместе с селеном является важным элементом здорового иммунитета, передает РИА Новости.

Кроме того, она подчеркнула важность группы витаминов А, С, D, Е, В2, В6 и В12, а также фолиевой кислоты, цинка, селена и железа. Бурляева объяснила, что дефицит витамина D может привести к риску развития респираторных инфекционных заболеваний. Помимо этого, он способствует выработке специфических антимикробных белков в эпителии органов дыхания, которые помогают снизить шанс заражения вирусом и прогрессирования симптомов инфекции.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Ученые выявили полезные свойства томатного сока

Подкасты