Сергей Собянин: Необходимости вводить новые ограничения сегодня нет
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин: Необходимости вводить новые ограничения сегодня нет

Город

Необходимости вводить в столице новые ограничения на фоне обострения ситуации с коронавирусом нет. Такое заявление в среду, 28 октября, сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

— Необходимости вводить новые ограничения сегодня нет. Но в то же время и смягчение действующих ограничений является преждевременным, так как может привести к дестабилизации ситуации, — отметил глава города в личном блоге.

По его словам, столичные медики справляются с оказанием помощи зараженным, при этом город продолжает функционировать в обычном режиме. Прирост новых пациентов за минувшую неделю составил два процента, специалисты проводят все больше тестов на выявление инфекции. В частности, в прошлый четверг, 22 октября, было зафиксировано рекордное число исследований — 93,2 тысячи.

Собянин добавил, что уровень госпитализации больных также стабилизировался. В больницы доставляют около 1,2 тысячи человек в сутки, недельный прирост равен трем процентам.

Кроме того, были открыты резервные госпитали на ВДНХ, в Сокольниках, Коммунарке, Крылатском и на Каширском шоссе — это обеспечило запас прочности московскому здравоохранению. Число свободных коек составляет примерно пять тысяч — это почти в два раза больше, чем месяцем ранее. Перепрофилировать новые медучреждения для лечения зараженных COVID-19 пока не нужно.

— Тем не менее ситуация все еще остается неустойчивой. С одной стороны, мы видим первые признаки улучшения. Но, конечно, нельзя исключить и риска роста заболеваемости ковидом, — подчеркнул мэр Москвы.

Сергей Собянин обратил внимание, что эпидемиологическая ситуация зависит в том числе от скорости формирования коллективного иммунитета и ситуации в ближайших регионах, однако главными факторами здесь являются дисциплина самих горожан и соблюдение ими предписанных санитарных мер.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Штрафов на 29 миллионов рублей выписали в Москве за нарушение мер профилактики коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news