Сергей Собянин рассказал о сервисе для столичных школ «Учитель на замену»
Фото: Лидеры России

Сергей Собянин рассказал о сервисе для столичных школ «Учитель на замену»

Город

Городской сервис «Учитель на замену» запустили в столице для помощи школам. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 28 октября.

По словам главы города, в столичных школах работают 1,2 тысячи учителей старше 65 лет или с хроническими заболеваниями. Этим педагогам предписано соблюдать домашний режим.

— По большому счету они все должны переходить на удаленную работу. Понятно, что это невозможно сделать в полном объеме, но мы стараемся сделать это... Поэтому в Москве был запущен новый сервис «Учитель на замену», когда на временную замену учителей, находящихся в группе риска, приходят студенты педагогических вузов либо педагоги из дополнительного образования, — цитирует Собянина РИА Новости.

Запущенный сервис поможет найти педагогов дополнительного образования, которые способны полностью заменить учителей на время, или пригласить студентов педагогических вузов в качестве ассистентов педагогов на удаленке. Сервис доступен на сайте zamena.mosmetod.ru. В нем содержатся данные о более чем тысяче кандидатов.

Читайте также: Студенты педагогических вузов подменят заболевших учителей

Google newsGoogle newsGoogle news