МГУ вошел в топ-100 предметных рейтингов мировых вузов
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

МГУ вошел в топ-100 предметных рейтингов мировых вузов

Город

Московский государственный университет (МГУ) имени Ломоносова вошел в топ-100 по представленности в предметных рейтингах от издания Times Higher Education. Об этом сообщили в вузе в среду, 28 октября.

В сотне лучших университетов МГУ оказался по направлениям «Искусство и гуманитарные науки» и «Физические науки». Также вуз попал в топ-200 благодаря направлениям «Науки о жизни», «Бизнес и экономика» и «Образование». Еще одни направления, по которым составители списка оценили МГУ, — это «Инженерные науки и передовые технологии», «Психология» и «Науки о медицине и здоровье».

Эксперты рейтинга оценивали университеты по среде обучения, исследованиям, цитированию, доходам от производственной деятельности и международному взаимодействию.

По словам ректора МГУ Виктора Садовничего, Московский госуниверситет стал лидером среди российских вузов по представленности в предметных рейтингах Times Higher Education. Он добавил, что в основе такого успеха лежат принципы классического фундаментального образования вуза, говорится на сайте МГУ.

Читайте также: Дистанционное обучение ввели на десяти факультетах МГУ

Google newsGoogle newsGoogle news