Собянин и Воробьев подписали стратегию развития транспортной инфраструктуры Московского региона
Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Собянин и Воробьев подписали стратегию развития транспортной инфраструктуры Московского региона

Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг, 29 октября, подписали стратегию развития транспортной инфраструктуры региона.

Глава города отметил, что единая стратегия необходима для развития транспорта в столице и Подмосковье.

— Каждый день на дороги, которые соединяют Москву и Московскую область, выезжают миллионы людей, которые пользуются и общественным наземным транспортом, и, собственно, личным транспортом. В настоящее время создаем уникальный проект — единую билетную проездную систему, которая заработает в январе, — уточнил Собянин.

Он рассказал, что каждый день порядка двух миллионов человек пользуются пригородным транспортом и Московскими центральными диаметрами (МЦД).

— И год от года это сообщение становится комфортнее и интенсивнее. Одно из направлений — это, конечно, наземный общественный транспорт. Мы вместе регулируем потоки, предъявляем единые требования, — передает слова главы города агентство городских новостей «Москва».

Ранее стало известно, что Сергей Собянин одобрил проект планировки Дорогомиловской набережной в Москве. Он отметил, что Дорогомиловская набережная станет новым местом отдыха для жителей и гостей столицы. Ее обновление свяжет территории. По его словам, вдоль реки появится прогулочный и велосипедный маршрут, а также беговые дорожки.

Читайте также: Новые дороги построят в микрорайоне Солнцево-Парк и деревне Лапшинка

Google newsGoogle newsGoogle news