Несмотря на пандемию, в Москве не прерывается реализация ключевых проектов в здравоохранении
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Несмотря на пандемию, в Москве не прерывается реализация ключевых проектов в здравоохранении

Город

Даже в период пандемии не останавливается работа над основными проектами в области столичного здравоохранения. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она отметила, что в городе продолжают ремонтировать поликлиники. По ее словам, первые медицинские учреждения после капремонта начнут работу в конце 2020 года.

— Строится крупнейшая городская инфекционная больница, Детская больница Святого Владимира, крупнейший Онкологический стационар имени Логинова, шесть скоропомощных корпусов. Кроме того, мы продолжаем работу над формированием вертикально интегрированной структуры онкологической помощи. Надеюсь, что в первом квартале 2021 года мы порадуем москвичей запуском четырех новых онкологических диспансеров. Также идет работа над формированием единого канцер-регистра, — рассказала Ракова в интервью телеканалу «Россия 24».

Она также добавила, что в столице обновляют парк тяжелой техники благодаря закупке по инновационному методу.

— Мы покупаем ее с помощью новой технологии — контракта жизненного цикла: когда не просто купили, поставили в поликлинику оборудование и про него забыли, а когда одновременно с покупкой мы получаем еще сервис на 10 лет, который обеспечивает его работоспособность. И это обязанность того же самого производителя. Нам удалось обеспечить между ними такую конкуренцию, которая дает нам очень часто снижение первоначальной суммы на 75 процентов, — заключила заместитель мэра столицы.

Ракова добавила, что реализация проектов в области цифровизации здравоохранения города осуществляется в полной мере.

Ранее она сообщила, что горячая линия соцкомплекса Москвы приняла более 50 тысяч звонков. Нагрузка на соцработников выросла из-за соблюдения домашнего режима жителями старше 65 лет и горожанами с хроническими заболеваниями.

Читайте также: Ракова: 20 тысяч участников исследования вакцины от ковида получили первую прививку

Google newsGoogle newsGoogle news