Карта городских событий
Смотреть карту

Депздрав: Вакцина «Спутник V» не была причиной болей в груди у участника исследований

Депздрав: Вакцина «Спутник V» не была причиной болей в груди у участника исследований
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V» не была причиной болей в груди у одного из участников исследований. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщили на сайте столичного департамента здравоохранения.

Отмечается, что после введения второго компонента вакцины пациент пожаловался на высокую температуру. Головная боль, повышение температуры тела, озноб или общее недомогание могут наблюдаться у некоторых пациентов после вакцинации. К участнику исследования была направлена бригада скорой медицинской помощи. Пациенту предложили госпитализацию в стационар, но он отказался. Для наблюдения за его состоянием была направлена вторая бригада скорой, которая также предложила госпитализацию в стационар и вновь получила отказ. Затем с участником исследования связался врач из центра телемедицины.

В связи с жалобами на одышку и боли в груди для осмотра на дому к пациенту направили заведующую терапевтическим отделением. Врач отметила удовлетворительное состояние и назначила проведение эхокардиографии. По ее результатам не было выявлено осложнений, которые могли быть связаны с введением вакцины. По имеющимся заболеваниям были показаны кардиологические препараты.

Ранее СМИ сообщили об одном из участников исследований вакцины от коронавирусной инфекции, который рассказал об осложнениях после сделанной прививки.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Более 900 пациентов с COVID-19 лечатся в Филатовской больнице

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse