Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Диетолог рассказал об опасности колбасы

Общество
Диетолог рассказал об опасности колбасы
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Колбаса, сосиски и сардельки в своем составе содержат около 30 процентов жира, в связи с этим полезнее употреблять обычное мясо, сообщил член Российской академии наук Виктор Тутельян.

С его слов, гораздо лучше есть обычное мясо, из которого можно просто убрать лишние куски жира. Однако в сосисках и колбасах, по мнению эксперта, данный жир входит в сам состав продуктов. Тутельян сообщил о том, что он хочет научить людей разбираться в химических составах мясных изделий, чтобы они знали, сколько калорий употребляют.

Кроме того, диетолог подчеркнул, что обычному человеку необходимо получать в день около 100 граммов белка. Эксперт пояснил, что его источником может стать мясо, рыба, молочные продукты и яйца, которые должны входить в рацион человека, передает ТАСС.

Помимо этого, Виктор Тутельян заявил, что около 55 процентов россиян страдают от ожирения или избыточной массы тела, при этом у женщин это встречается чаще из-за ограниченной двигательной активности.

Читайте также: Диетолог рассказала, чем можно заменить майонез в салате оливье

Подкасты