Врачи дали советы по правильному питанию во время COVID-19
Сюжет:
Ситуация с коронавирусомВрачи дали советы по правильному питанию во время COVID-19 в беседе с «Москва 24».
По мнению специалистов, из рациона лучше исключить острые, жареные, копченые, перченые блюда.
— Аппетит будет плохой, потому что в большинстве случаев у больных нет обоняния, а раз так, то и нет ощущения вкуса. С учетом этого приоритет нужно отдать легкой отварной пище, приготовленной на пару, чтобы не спровоцировать еще какие-то проблемы со здоровьем, — считает врач-терапевт Виктор Лишин.
Врачи также советуют сократить употребление соленой пищи и алкоголя.
— Нельзя употреблять большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь, — рекомендует врач-терапевт Филипп Кузьменко.
Ранее врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с Nation News отметила, что при простудных и вирусных заболеваниях надо пить больше жидкости, чтобы выводить токсины.
— Это теплое питье, без добавления сахара, потому что в сладкой среде размножаются бактерии. Для улучшения эффекта можно использовать такие добавки, как имбирь, лимон, — уточнила Русакова.
Врач также напомнила об опасности самолечения и рекомендовала обращаться к специалистам.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также: Доктор Мясников перечислил главные ошибки при лечении коронавируса