Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Диетолог рассказала, какие салаты опаснее фастфуда

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Диетолог рассказала, какие салаты опаснее фастфуда
Фото: pixabay.com

Врач-диетолог и нутрициолог Инна Кононенко рассказала, что салаты не всегда можно отнести к правильному или здоровому питанию, а иногда это блюдо опаснее для организма, чем фастфуд.

В частности, популярный у россиян салат «Оливье» вреден жирной майонезной заправкой и большим количеством углеводов, содержащихся в отварных картофеле и моркови, а также консервированном зеленом горошке. Колбаса, которую чаще всего используют в данном блюде в качестве мясного компонента, содержит избыточное количество соли.

Чтобы уменьшить вред для организма, рекомендуется заправлять «Оливье» сметаной или йогуртом, а вместо колбасы использовать говяжий или свиной язык либо говяжье сердце.

В популярном салате «Сельдь под шубой» следует обратить внимание на свеклу. Прежде всего это касается людей с подагрой или камнями в почках. Отварные овощи в данном блюде так же, как и в оливье, содержат большое количество углеводов, а сельдь — много соли.

В салате «Мимоза» обычно используют рис, который обладает высоким гликемическим индексом. Чтобы его уменьшить, рекомендуется рис вымачивать в воде с небольшим количеством уксуса или лимонного сока в течение нескольких часов. Лишь затем рис промывают и отваривают.

Эксперт советует употреблять рис и картофель в пищу в холодном виде. Тогда в них вырабатывается резистентный крахмал, который не усваивается в организме.

Более безопасными для здоровья салатами Кононенко назвала «Греческий» и «Цезарь», причем во втором случае диетолог советует использовать креветки вместо курицы и заменить традиционный соус на менее калорийный, сообщает Пятый канал.

Ранее главный диетолог Министерства здравоохранения дал советы по похудению.

Читайте также: Как сэкономить на продуктах к новогоднему столу

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.