Жителям столицы рассказали о книгах для детей разного возраста
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Жителям столицы рассказали о книгах для детей разного возраста

Город

Заведующая столичной библиотекой № 45 Алина Назмутдинова рассказала о книгах, которые стоит прочитать и обсудить с детьми. По ее словам, добрые сказки Роба Скоттона, познавательные книжки Алексея Лисаченко и Анны Герасименко, а также остросюжетный роман Кирстен Фукс могут понравиться ребятам.

Она посоветовала прочитать произведение «Котенок Шмяк» Роба Скоттона самым маленьким. Серия книжек имеет отличное оформление, в ней много рисунков, а текст будет простым и понятным для малышей.

Еще одной интересной книгой являются «Вдохновляющие истории» Алексея Лисаченко и Анны Герасименко. Каждая из них описывает жизни известных людей и даже некоторых животных, которые стали частью историй.

Ребятам постарше заведующая рекомендовала прочитать «Пиратов Ледового моря» Фриды Нильсон. В произведении говорится о том, что нужно всегда идти к своей цели, не сдаваться, быть честным с самим собой, а также любить жизнь.

Назмутдинова посоветовала прочитать произведение, рассказывающее про доброго школьника «Светлик Тучкин и пузырь желаний» Виктории Ледерман. Интересная и поучительная история научит ценить и беречь то, что есть, а также радоваться каждому дню.

Подростков может заинтересовать «Свора девчонок» Кирстен Фукс. История о выборе и о свободе, к которой стремятся ребята, увлечет читателей. Несмотря на то, что книга достаточно толстая, обычно ее успевают прочитать за два–три дня.

Также ребятам стоит познакомиться с произведением «В поисках мальчишеского бога» Дмитрия Ищенко. Автор расскажет о лете мальчика-подростка и объяснит, почему важно не терять связь с самим собой, передает официальный сайт мэра Москвы.

Ранее сообщалось, что Центральная столичная библиотека имени Н. А. Некрасова подарила обсервационному центру в Сокольниках, где проходят лечение горожане с легким течением COVID-19, 500 книг. Теперь пациенты смогут познакомиться с произведениями Людмилы Улицкой, Наринэ Абгарян, Донны Тартт, Джона Уильямса, Дины Рубиной, Элизабет Гилберт и других.

Читайте также: Столичные библиотеки пригласили горожан на виртуальные встречи с писателями и критиками

Google newsGoogle newsGoogle news