Минздрав ввел новые правила для лечения COVID-19 на дому
Фото: mos.ru / Евгений Самарин

Минздрав ввел новые правила для лечения COVID-19 на дому

Здоровье

Заболевшим коронавирусом людям смогут разрешать лечиться дома только при условии, что пациенты будут жить в отдельной комнате. Такие правила сформулированы в приказе Минздрава, который вступил в силу в воскресенье, 8 ноября.

Документ изменит действующий регламент лечения пациентов амбулаторно. В новых правилах Минздрав учел бытовые условия пациента, которые помогают медикам решить: оставлять заразившегося дома или везти его в больницу.

Теперь для амбулаторного лечения требуется отдельная комната. Поэтому живущие в общежитиях и коммуналках в любом случае при COVID-19 поедут в стационар. Это касается и тех, в чьей семье есть люди пожилого возраста или люди с хроническими заболеваниями.

Новые правила обязывают врачей оповещать пациента о необходимости вызвать медиков, если его самочувствие ухудшилось. Также беседу проведут с жильцами заболевшего: о рисках заразиться, правилах ухода за пациентом и уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических мер, передает «Парламентская газета».

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Иммунолог объяснил, почему мужчины тяжелее переносят COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzen