Родители столичных школьников поддержали продление дистанционного обучения
Фото: Патимат Абдурахманова

Родители столичных школьников поддержали продление дистанционного обучения

Образование

Родители московских школьников поддерживают решение о продлении дистанционного обучения. Заместитель президента Гильдии российских адвокатов, член Общественного совета при Минюсте России и отец двух сыновей Рубен Маркарьян отметил, что еще до начала нового учебного года принял решение о переводе своих детей на удаленку.

Его сыновья учатся в 6-м и 9-м классах школы № 1409. При этом выбор для его семьи стоял не между домашним и очным обучением, а был сделан в пользу временного перехода на дистанционную форму.

— Мне показалось, что из-за пандемии власть неминуемо обязана будет принять решение о дистанционном обучении, что и произошло буквально через полтора месяца, — пояснил Маркарьян. — Так что для нас эта новость не стала шоком. Школа наладила обучение на дистанции, а сын с пониманием отнесся к этому. Он пользуется Московской электронной школой, смотрит видеоуроки и в освободившееся время, а оно появилось, может дополнительно читать. Например, проходя по истории Средневековье, он уже прочел «Легенду о Тиле Уленшпигеле» Шарля де Костера, а по литературе, прочтя «Дубровского», тут же в своей комнате посмотрел фильм.

Он добавил, что, безусловно, живого общения с одноклассниками его сыну не хватает, но дети более адаптированы сейчас к виртуальному общению.

— А чтобы дистанционное обучение не было столь мучительным для очень активных детей, вполне возможно организовать индивидуальные и регулярные занятия спортом. И это я бы назвал важнейшим из того, что нужно сделать родителям самим, — отметил Рубен Маркарьян, подчеркнув, что благодаря переводу старших классов на дистанционный формат, мы сохраним их и свое здоровье. — Так что тут не вопрос выбора, а вопрос терпения и понимания.

В связи с пандемией COVID-19 ученики с шестого по одиннадцатый класс в Москве учатся дистанционно. 10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице в связи с ростом заболеваемости коронавирусом вводятся дополнительные ограничения. Они коснутся в том числе студентов вузов и колледжей.

Читайте также: Депутат предложил ввести дополнительные занятия для выпускников школ

Google newsGoogle newsGoogle news