Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Диетолог объяснила, почему субпродукты содержат больше питательных веществ, чем мясо

Общество
Диетолог объяснила, почему субпродукты содержат больше питательных веществ, чем мясо
Фото: pixabay.com

Диетолог Марият Мухина рассказала, что субпродукты содержат намного больше питательных веществ, чем красное мясо. Об этом сообщает «МИР 24».

— Мы делали с блогерами такой эксперимент: за сто рублей приготовили прекрасный обед из желудочков — это чистый белок. А печень курицы — кладезь железа. Вы ни в одном красном мясе не получите столько железа, сколько содержится в печени, — сказала она.

Врач рассказала, что для поддержания сбалансированного питания нужно дважды в неделю есть красное мясо, дважды — субпродукты, еще столько же — морепродукты и рыбу.

Она отметила, что на первом месте в рационе должны быть белковые продукты, на втором — овощи и фрукты, желательно свежие.

— Та же капуста, особенно квашеная, содержит огромную дозу витамина С. Очень много витамина С в луке, есть овощи, которые богаты фитонцидами, — лук и чеснок — это растительные антибиотики. На третьем месте цитрусовые. Есть ягоды, которые богаты бензойной кислотой, консервантами — они тоже являются растительными антибиотиками широкого спектра действия: черника, клюква, малина... На пятом месте — растения-антисептики: имбирь, корица, гвоздика, куркума — все, что влияет на иммунные процессы, — добавила врач.

Ранее сайт argumenti.ru писал, что заведующая лабораторией возрастной нутрициологии ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Екатерина Пырьева рассказала о том, как формируются и меняются вкусовые предпочтения у человека. Она объяснила, что люди, предпочитающие соленое, имеют пониженное артериальное давление, стремление к употреблению острой пищи характеризуется недостаточной секрецией в желудке, а повышенная любовь к сладкому бывает обычно у людей с признаками нестабильности метаболизма глюкозы.

Источник: mir24.tv

Читайте также: Диетологи перечислили самые вредные пищевые привычки у женщин

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.