Вирусолог опроверг пользу растительных продуктов, способных подавлять COVID-19
Профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский оценил выводы немецких ученых о том, что такие растительные продукты, как гранат и черноплодная рябина, могут подавить коронавирусную инфекцию.
Он отметил, что они не относятся к эффективной медицине.
— Это, что называется, в пользу бедных средства. Ничто не действует против вируса в организме, нет таких средств, — рассказал специалист в комментарии телеканалу «Звезда».
Он уточнил, что натуральные продукты повышают иммунитет человека и несут в себе витамины и полезные растительные вещества. Однако это не имеет отношения к вирусу.
Ранее ученые сообщили, что нашли натуральный продукт, который может подавить до 97 процентов патогенов коронавируса в организме человека. Специалисты уточнили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай имеют вирулицидный эффект.
Читайте также: Эпидемиолог рассказала, помогает ли рыбий жир в борьбе с коронавирусом