Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Ученые назвали способные подавлять COVID-19 растительные продукты

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Ученые назвали способные подавлять COVID-19 растительные продукты
Фото: pixabay.com/ru

Найден натуральный продукт, который может подавить до 97 процентов патогенов коронавируса в организме человека. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщили ученые из института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма. Препринт статьи о работе исследователей доступны на портале bioRxiv.

Специалисты уточнили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай имеют вирулицидный эффект.

По мнению экспертов, черноплодная рябина может на 97 процентов подавить активность коронавирусной инфекции, а сок граната и зеленый чай — на 80 процентов.

Также исследователи отметили, что натуральные соки и зеленый чай способны ослабить COVID-19, потому что создают кислую среду и содержат в себе растительные полифенолы — они оказывают негативное влияние на инфекцию.

Ранее сообщалось, что рыбий жир наряду с другими пищевыми добавками не может служить надежным средством защиты от коронавируса, несмотря на то, что в нем содержатся витамины групп A и D, способные стать поддержкой для иммунитета.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Ученые нашли эффективное вещество против коронавируса

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.