Ученые назвали способные подавлять COVID-19 растительные продукты
Сюжет:
Ситуация с коронавирусомНайден натуральный продукт, который может подавить до 97 процентов патогенов коронавируса в организме человека. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщили ученые из института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма. Препринт статьи о работе исследователей доступны на портале bioRxiv.
Специалисты уточнили, что сок черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай имеют вирулицидный эффект.
По мнению экспертов, черноплодная рябина может на 97 процентов подавить активность коронавирусной инфекции, а сок граната и зеленый чай — на 80 процентов.
Также исследователи отметили, что натуральные соки и зеленый чай способны ослабить COVID-19, потому что создают кислую среду и содержат в себе растительные полифенолы — они оказывают негативное влияние на инфекцию.
Ранее сообщалось, что рыбий жир наряду с другими пищевыми добавками не может служить надежным средством защиты от коронавируса, несмотря на то, что в нем содержатся витамины групп A и D, способные стать поддержкой для иммунитета.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также: Ученые нашли эффективное вещество против коронавируса