Главное
Карта событий
Смотреть карту

В МИД уточнили, когда состоится следующее председательство России в БРИКС

В мире
В МИД уточнили, когда состоится следующее председательство России в БРИКС
Фото: Youtube / RT на русском

Российская Федерация поменялась с Бразилией очередностью председательств в БРИКС. В следующий раз РФ возглавит объединение в 2024 году. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ и шерпа в БРИКС Сергей Рябков в понедельник, 16 ноября.

Он также отметил, что традиция преемственности в БРИКС «весьма сильна», а изложенные в традиционном докладе итоги очередного председательства используются в дальнейшем в работе объединения.

Кроме того, Рябков пояснил, что в год российского председательства в БРИКС удалось организовать более 130 мероприятий, несмотря на пандемию. При этом данные мероприятия были переведены в большинстве своем в видеорежим или очно-виртуальный режим, передает ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

Группа БРИКС (BRICS) была основана в июне 2006 года в рамках Петербургского экономического форума, в котором участвовали главы министерств экономики Бразилии, России, Индии и Китая. Спустя четыре года к объединению присоединилась Южно-Африканская Республика. Страны-участницы в ходе саммитов и встреч министров различных ведомств обсуждают проблемы финансового, политического и научно-технического характера. Кроме того, БРИКС решает вопросы преодоления глобального финансово-экономического кризиса и повышения уровня жизни населения.

Читайте также: Лавров заявил о неготовности Запада к диалогу по мировым угрозам

Подкасты