Москвичи выбрали лучшие онлайн-экскурсии в рамках проекта «Активный гражданин»
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Москвичи выбрали лучшие онлайн-экскурсии в рамках проекта «Активный гражданин»

Город

Участники проекта «Активный гражданин» выбрали лучшие виртуальные экскурсии по итогам голосования «По Москве не выходя из дома: онлайн-экскурсии по старинным зданиям».

В голосовании приняли участие более 195 тысяч человек. Видеозаписи прогулок размещены на YouTube-канале Департамента культурного наследия Москвы.

Так, москвичи назвали лучшей онлайн-прогулку по «Коломенскому». На ней экскурсовод Иван Федорин рассказывает о древней истории земель, на которых на сегодняшний день расположился музей-заповедник. Эту виртуальную экскурсию выбрали 25,74 процента респондентов.

На втором месте оказалась экскурсия по дому купца Игумнова. За нее проголосовали 17,2 процента человек. На данный момент в этом доме располагается резиденция посла Франции в России.

Третье место по итогам голосования досталось экскурсии по ресторану «Яръ» на Ленинградском проспекте. С середины XIX века здесь собирались повеселиться состоятельные москвичи. В начале прошлого века здание было полностью перестроено по проекту архитектора Адольфа Эрихсона.

Кроме того, в голосовании принимали участие экскурсии по Дому Наркомфина, по особняку Смирнова, по зданию бывшего Центросоюза и по усадьбе Я. М. Шлосберга, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Видеоэкскурсию по заповеднику «Царицыно» опубликовали на платформе #Москвастобой

Google newsYandex newsYandex dzen