В Минобороны назвали число вернувшихся в Карабах беженцев
Фото: Официальный сайт Министерства обороны РФ

В Минобороны назвали число вернувшихся в Карабах беженцев

Внешняя политика

Более 640 беженцев вернулись в Нагорный Карабах за последние сутки. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков в среду, 18 ноября, во время брифинга.

Он уточнил, что всего с 14 ноября в Степанакерт вернулись 1709 человек, которые ранее покинули свои дома в Карабахе из-за боевых действий. По его словам, режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения. Также патрули российских миротворцев и военной полиции обеспечивают безопасность движения по автодороге через Лачинский коридор до Степанакерта, передает ТАСС.

Помимо этого, Конашенков сообщил, что в районе проведения миротворческой операции круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня осуществляется на 23 наблюдательных постах.

Напомним, российские миротворцы разместятся вдоль линии соприкосновения Карабаха и вдоль Лачинского коридора в рамках трехстороннего договора Москвы, Баку и Еревана, который был согласован для прекращения вооруженного конфликта за спорный регион.

Главные факты по ситуации в Нагорном Карабахе можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Алиев заявил, что Турция будет участвовать в операциях в Карабахе

Google newsGoogle newsGoogle news