Власти Москвы планируют повысить выплаты на детей в приемных семьях в 2021 году
Фото: «Вечерняя Москва»

Власти Москвы планируют повысить выплаты на детей в приемных семьях в 2021 году

Город

Столица планирует увеличить выплаты приемным семьям на 3,7 процента в 2021 году. На данный момент при усыновлении ребенка москвичам выплачивают сумму, равную пяти прожиточным минимумам (89 205 рублей).

Отмечается, что на второго усыновленного ребенка выплата равна семи прожиточным минимумам (124 887 рублей), на третьего и последующих детей — 10 прожиточных минимумов (178 410 рублей).

Также столичные власти планируют увеличить ежемесячное вознаграждение приемным родителям. Эта сумма составит 17 318 рублей за приемного ребенка без инвалидности и 29 441 рубль за ребенка с ограниченными возможностями. Свыше 1,8 миллиарда рублей выделили в бюджете Москвы на эти цели.

Если в семье воспитываются один или двое приемных ребенка, то вознаграждение получает один из родителей. Если трое и больше — то оба родителя, передает официальный сайт мэра Москвы.

Ранее в Москве появился портал для приемных родителей «Моя новая семья», который окажется полезным также органам опеки и попечительства, работникам центров содействия семейному воспитанию.

Читайте также: Москвичам рассказали, как город поддерживает приемные семьи

Google newsGoogle newsGoogle news