Карта городских событий
Смотреть карту

Нарколог Евгений Брюн объяснил, почему курильщики кальяна чаще заболевают COVID-19

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Нарколог Евгений Брюн объяснил, почему курильщики кальяна чаще заболевают COVID-19
Фото: Андрей Никеричев, АГН «Москва»

Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн объяснил, почему курильщики кальяна чаще заболевают COVID-19, в беседе с Nation News.

— Самые простые заболевания, которые находят у любителей кальянов, — это бронхит, пневмония. Для них также характерно облегченное инфицирование ковидом и прочими ОРВИ, и более тяжелое течение заболевания, — считает Брюн.

По мнению эксперта, кальяны также опасны для здоровья, как и любая другая форма курения, вне зависимости от наличия никотина. Особенно врач отметил пагубное влияние кальянов на женщин, так как продукты сгорания разрушают легкие. Это особенно опасно в период пандемии коронавируса.

Интернет-портал «Подмосковье сегодня» рассказал, что около 3,5 тысячи консультаций провели специалисты центра телемедицины МОНИКИ имени Владимирского в Московской области. Такие консультации проходят для тех пациентов, которые долечиваются дома после стационара от коронавируса.

Ранее ФАН сообщило, что в Санкт-Петербурге вводятся дополнительные ограничения из-за COVID-19. Губернатор Александр Беглов подписал постановление о запрете с 23 ноября доступа зрителей на спортивные мероприятия.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Врач объяснил появление антител у людей, не болевших COVID-19

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты