Глава ГИБДД предложил способы снизить смертность на дорогах
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Глава ГИБДД предложил способы снизить смертность на дорогах

Общество

Новые методы и формы необходимы для снижения смертности в дорожно-транспортных происшествиях. Такое заявление сделал начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников.

По словам Черникова, эффективным методом является установка ограждений, которые позволяют «канализировать походы пешеходов на улице», а также создать новые пешеходные переходы и пешеходные зоны.

Глава ГИБДД также отметил необходимость создания пешеходных переходов, «может быть, в контуре «лежачих полицейских». Кроме того, он заявил, что необходимо хорошо освещать дороги — особенно там, где трассы пересекают пешеходы.

Черников указал, что по заключению экспертного сообщества, один из показателей смертности на дорогах напрямую зависит от количества транспортных средств. По его словам, весной, когда были введены ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, с сокращением числа машин на улицах смертность в ДТП уменьшилась на 20 процентов.

В целом с начала текущего года показатель смертности в дорожных авариях снизился более чем на четыре процента, цитирует Черникова РИА Новости.

Ранее глава ГИБДД раскрыл особенности нового экзамена на права.

Читайте также: Депутат раскритиковал идею коллеги штрафовать за превышение скорости на 1 км/ч

Google newsYandex newsYandex dzen