Московский сервис «Цифровой профиль» не затронет личные данные пользователей
Фото: mos.ru / Максим Денисов

Московский сервис «Цифровой профиль» не затронет личные данные пользователей

Город

Создание системы мониторинга и анализа интернет-активности пользователей является стандартной практикой для многих государственных и коммерческих организаций. Об этом заявил руководитель Департамента информационных технологи города Москвы Эдуард Лысенко.

По его словам, в столице данная система позволит актуализировать для каждого пользователя информацию на портале mos.ru.

— Анализ интернет-активности необходим для персонального предоставления актуального контента для конкретного пользователя. Таким образом, жители получают только ту информацию, которая им важна и интересна. Кроме того, такая поведенческая аналитика позволяет городу совершенствовать городские сервисы на основе реакции пользователей, — заявил глава департамента.

Лысенко отметил, что при этом профиль и персональные рекомендации формируются не для конкретного человека, а для устройства. По его словам, данная система работает без привязки к персональным данным пользователя и не посягает на тайну его личной жизни.

Он добавил, что ведомство не будет разрабатывать новую информационную систему для анализа интернет-активности пользователей, планируется усовершенствовать, доработать и расширить уже существующую цифровую инфраструктуру.

Чиновник отметил, что жители Москвы активно пользуются порталом mos.ru и другими столичными интернет-ресурсами, передает РБК.

Ранее в СМИ появилась информация, что московские власти разрабатывают систему, которая будет собирать детальный «цифровой профиль» пользователей всех городских услуг и сможет изучать активность москвичей.

Читайте также: Более шести миллионов платежей совершили москвичи через портал mos.ru с начала года

Google newsYandex newsYandex dzen