Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Врач-диетолог рассказала, как правильно есть цитрусовые фрукты

Общество
Врач-диетолог рассказала, как правильно есть цитрусовые фрукты
Фото: pixabay.com

Апельсины и другие цитрусовые фрукты являются вкусным и полезным источником витамина С, но есть их следует с осторожностью. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.

Она отметила, что в холодное время года, в период респираторно-вирусных заболеваний, вполне можно обойтись без препаратов из аптеки. Достаточное количество витамина С можно получить из продуктов питания. Утром нужно съедать какой-нибудь цитрусовый фрукт или выпивать стакан свежевыжатого сока. Только необходимо помнить, что сок следует разбавлять водой.

— Дело в том, что за ночь мы теряем влагу и вместе с влагой теряем электролиты. Когда вы съедаете цитрусовый, вы получаете их и из-за этого чувствуете себя бодрее. Это может быть вода с лимонным соком, с апельсиновым соком. Можете даже делать свежевыжатый сок, но разбавить его водой. Так будет меньше калорий и больше жидкости, а электролитов вы получите хорошее количество, — сообщила диетолог в интервью радио Sputnik.

Она подчеркнула, что единственной добавкой, которую большинству россиян нужно употреблять, является витамин D, потому что на большей части страны мало солнца. А витамин С очень просто получить из продуктов: он содержится в апельсинах, мандаринах, грейпфрутах, зелени, болгарском перце и помидорах.

Нефедова предупредила, что необходимо следить за нормой потребления витамина С. Так, в одном апельсине его содержится 60–80 миллиграммов, а дневная норма составляет 75–90 миллиграммов. При этом нельзя злоупотреблять продуктами, содержащими витамин С, иначе он начнет действовать не как антиоксидант, а как окислитель.

Читайте также: Диетолог объяснил, кому опасно есть мандарины

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.