Депутат Госдумы предложила давать льготы россиянам с учетом «семейного индекса»
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Депутат Госдумы предложила давать льготы россиянам с учетом «семейного индекса»

Общество

Депутат Государственной думы Елена Строкова предложила ввести в России систему «семейного индекса», с учетом которого распределялись бы льготы.

В письме на имя вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, курирующей в правительстве социальную сферу, Строкова выразила мнение, что разработка такой системы приведет к улучшению не только демографической ситуации, но и качества развития нового поколения россиян.

В частности, семьям с высоким «семейным индексом» можно было бы снижать процентную ставку по ипотечным кредитам или давать скидку на покупку мебели, машины, отделочных и строительных материалов российского производства.

Сам показатель «семейный индекс» Строкова предлагает рассчитывать исходя из количества детей в семье, участия и побед детей в различных соревнованиях и конкурсах, окончания школы или другого учебного заведения с отличием, получения дополнительного образования (музыкальная школа, художественная школа, театральная школа), спортивных достижений.

Депутат предположила, что такая инновационная система, аналогов которой нет ни в одной стране мира, позволит стимулировать семьи более ответственно подходить к процессу воспитания ребенка и его всестороннего развития, сообщает RT.

Ранее сообщалось, что столичные власти планируют повысить выплаты на детей в приемных семьях в 2021 году.

Читайте также: Благодаря мерам социальной поддержки женщины с детьми находят время на заботу о ближних

Google newsYandex newsYandex dzen