«Мне еще Большой поднимать!»: Цискаридзе объяснил, что в первую очередь сделает в главном театре России
Фото: Игорь Генералов, «Вечерняя Москва»

«Мне еще Большой поднимать!»: Цискаридзе объяснил, что в первую очередь сделает в главном театре России

Звезды

Ректор Академии русского балета имени Вагановой, народный артист России Николай Цискаридзе заявил, что он «ходячий Большой театр».

— Я оттуда никуда не уходил, я там, это они в гостях. Я ходячий Большой театр, как и мои коллеги, которые работали со мной на этом уровне. Где бы ни находились Владимир Васильев или Александр Лазарев, они — Большой театр. А те муравьи, которые там сейчас сидят, никакого отношения к Большому театру не имеют. Они просто обогащаются за счет бюджета, который отчисляется Большому театру, — заявил Цискаридзе.

После участия в шоу «Вечерний Ургант», где артист поднял шоумена Ивана Урганта, у Цискаридзе спросили, тяжело ли ему было поднимать ведущего.

— Да мне еще Большой театр поднимать! Прежде всего надо будет заняться хозяйством. Любая профессия имеет логику. Это производство. Когда у тебя около сцены протекает все и грибок — это страшно. Это около сцены происходит, там нет репетиционных залов. Первое, что делается, — это инвентаризация, — отметил педагог.

По его словам, Цискаридзе было непросто, когда он с нуля поднимал Академию балета имени Вагановой, а с Большим театром все было бы проще, потому что артист очень хорошо знает это здание. Он добавил, что Большой театр находится «в плачевнейшем состоянии во всех смыслах».

Видео опубликовано на YouTube.

Читайте также: Цискаридзе назвал черту, которую никогда не перейдет с учениками

Google newsYandex newsYandex dzen