Диетолог рассказала о пользе сыра
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАВрач-диетолог Наталия Герасимова рассказала о пользе сыра в беседе с Nation News.
— Сыр имеет высокую жирность. Как бы его ни любили, но при высокой жирности там мало белка и много холестерина, и его вред еще окончательно не доказан, — считает Герасимова.
Эксперт отметила, что не стоит отказываться от йогурта или творога, употребляя сыр. Сыр станет хорошим дополнением к сбалансированному рациону питания. Этот продукт — источник кальция, белков и аминокислот.
Ранее «Москва 24» рассказала о том, какой сыр полезнее для здоровья: какой сыр выбрать — коровий или козий для укрепления иммунитета, а какой может спровоцировать аллергию.
Продукты, содержащие антиоксиданты перечислила врач-диетолог Наталья Денисова. Эти продукты помогут защитить организм от онкологических заболеваний, уверена эксперт. Витамин E есть в растительном масле и орехах, а витамин C — в киви, шиповнике, черной смородине и красном перце, а также в картофеле и луке. Сбалансированный рацион питания позволит защитить организм от заболеваний, сообщает Newinform.
Читайте также: Какие пищевые привычки приносят нам вред