Клишас уточнил, кого коснется запрет на иностранное гражданство
Фото: council.gov.ru / Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации

Клишас уточнил, кого коснется запрет на иностранное гражданство

Внутренняя политика

Запрет на иностранное гражданство или вид на жительство коснется не только госслужащих, но и дипломатов, а также глав регионов и председателя ЦБ. Об этом глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил в понедельник, 30 ноября.

Ранее президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму на рассмотрение пакет законопроектов, призванных закрепить положения обновленной Конституции РФ. Одна из инициатив предлагает запретить госслужащим занимать соответствующие государственные и муниципальные должности, если у чиновника есть документ, позволяющий ему постоянно проживать в другой стане.

В свою очередь Клишас уточнил, что, помимо чиновников, запрет коснется еще и дипломатических работников.

— Гражданин не может быть принят на дипломатическую службу в качестве дипломатического работника, а дипломатический работник не может находиться на дипломатической службе в случаях, уже установленных федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации», а также в случае отсутствия у его супруга гражданства Российской Федерации или наличия у супруга иностранного гражданства или вида на жительство, — приводит РИА Новости слова сенатора.

Он добавил, что аналогичные ограничения распространяются на главу Банка России и губернаторов.

Читайте также: Рекордное число американцев захотели уехать из США на фоне COVID и политической ситуации

Google newsYandex newsYandex dzen