Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Бывшего главбуха «Трансаэро» приговорили к семи годам колонии

Общество
Бывшего главбуха «Трансаэро» приговорили к семи годам колонии
Фото: twitter.com/mfame_guru

Бывшего главного бухгалтера авиакомпании «Трансаэро» Андрея Ковалева приговорили к семи годам колонии по делу о пособничестве в растрате и сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов. Соответствующее решение принял Савеловский суд Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе суда во вторник, 8 декабря.

Отмечается, что Ковалеву также запрещено занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях сроком на два года. Срок он будет отбывать в исправительной колонии общего режима, передает ТАСС.

Напомним, согласно версии обвинения, в период с декабря 2015 года по сентябрь 2017 года Ковалев способствовал гендиректору «Трансаэро» Александру Бурдину в хищении имущества предприятия на сумму более 560 миллионов рублей. Также уточнялось, что обвиняемый достоверно знал о наличии неисполненной обязанности налогоплательщика по уплате налогов и имел умысел на сокрытие денежных средств, за счет которых организация могла погасить недоимку по налогам более 84,5 миллиона рублей.

В 2015-м «Трансаэро» не смогла обслуживать долги, превышавшие 250 миллиардов рублей, а в 2017-м компанию признали банкротом.

Читайте также: Защита Ефремова потребовала вернуть уголовное дело на пересмотр

Подкасты