Столичный экспортный центр нашел потенциальных контрагентов за рубежом для 136 компаний
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

Столичный экспортный центр нашел потенциальных контрагентов за рубежом для 136 компаний

Город

Более 140 запросов на поиск контрагентов за рубежом отработал Московский экспортный центр для 136 компаний с 1 апреля 2020 года. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщили в пресс-службе столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

Уточняется, что в этом году экспортеров интересовал поиск перспективных контрагентов на целевых рынках 83 стран. Самой востребованной эта услуга оказалась среди представителей пищевой промышленности, информационных технологий, а также медицины.

Как отметил глава ведомства Алексей Фурсин, новый сервис запустили в условиях кризиса в международных поставках, который был вызван пандемией коронавируса.

— Он призван поддержать столичных экспортеров в сложный период: помочь им найти новых контрагентов и компенсировать отложенные или отмененные из-за введенных ограничений контракты. Услуга оказалась востребованной, — цитирует Фурсина РИА Новости.

Он добавил, что услугой поиска зарубежных покупателей в 2020 году также воспользовались производители ювелирных изделий и оборудования, промышленного, энергетического и медицинского оборудования, транспортных средств и комплектующих, одежды, текстиля и строительных материалов.

Читайте также: Наталья Сергунина: Товары московских производителей будут представлены в магазинах дьюти-фри

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse