Эксперт рассказал, почему во время пандемии COVID-19 россияне выбирают отдых в горах
Фото: pixabay.com

Эксперт рассказал, почему во время пандемии COVID-19 россияне выбирают отдых в горах

Туризм

Президент Союза туристических агентств Сергей Голов рассказал, почему во время пандемии COVID-19 россияне выбирают отдых в горах. Своим мнением он поделился в беседе с Nation News.

— Горный туризм всегда был популярен. В настоящее время на его популярность повлияло закрытие европейских курортов. Во время пандемии на российские горнолыжные курорты проданы все билеты на зимние каникулы. На посещение курортов также повлияла программа туристического кешбэка, запущенная в России, — считает Голов.

Как уточнил эксперт, популярными направлениями у россиян стали Роза Хутор, Красная Поляна, Теберда, Домбай и Архыз.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сообщил о ситуации с отдыхом в Санкт-Петербурге в период зимних каникул в связи с ограничениями.

— Это удар по туристам, а не по туроператорам, потому что туристы, пусть и не в таких больших объемах, как годом ранее, бронировали путешествия в Санкт-Петербург на Новый год, — уточнил Горин.

По словам эксперта, сейчас решается вопрос о возможности переносов таких туров, пишет «Москва 24».

Ранее интернет-издание «Подмосковье сегодня» рассказало, что тема коронавируса стала основной при производстве сувениров в Московской области. Гостям региона предлагаются на память матрешки в защитных масках, а также елочные игрушки, одетые в средства индивидуальной защиты.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Восстановление туристической сферы произойдет поэтапно

Google newsYandex newsYandex dzen