Российские миротворцы разминировали свыше 12 гектаров в столице Карабаха
Фото: mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Российские миротворцы разминировали свыше 12 гектаров в столице Карабаха

Армия

Российские военнослужащие, выполняющие миротворческую миссию в рамках урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, разминировали свыше 12 гектаров территории в столице непризнанного государства — Степанакерте.

Как уточнили в пресс-службе Министерства обороны России, миротворцы провели инженерную разведку и разминирование местности в районе аэропорта Степанакерт, частных домов, приусадебных участков, вокруг опор линий электропередачи.

В течение суток очищено около 12 гектаров территории, обследовано 130 зданий, обнаружено и вывезено на спецполигон для ликвидации 172 взрывоопасных предмета. Боеприпасы, которые по определенным причинам нельзя вывозить, уничтожают на месте.

Кроме того, при помощи российских военных за минувшие сутки восстановлены 48 опор, 17,2 километра линий электропередачи и 31 трансформатор, сообщает РИА Новости.

В начале ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о подписании заявления с лидерами Азербайджана и РФ о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Согласно соглашению, вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора был развернут российский миротворческий контингент.

Главные факты по ситуации в Нагорном Карабахе можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Минобороны Азербайджана заявило о соблюдении режима прекращения огня в Карабахе

Google newsYandex newsYandex dzen