Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Стало известно о состоянии Валентина Гафта за минуты до его смерти

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Стало известно о состоянии Валентина Гафта за минуты до его смерти
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Народный артист России Валентин Гафт скончался не в Москве, а в своем подмосковном доме в поселке Жаворонки Одинцовского района Московской области. Об этом сообщают СМИ.

По информации «Экспресс газеты», выдающийся актер и поэт умер на руках у жены. В последние минуты жизни с ним была его супруга, актриса Ольга Остроумова. В своем загородном доме Валентин Гафт восстанавливался после перенесенного в 2019 году инсульта, в этом ему помогала любимая.

В субботу утром, 12 декабря, артист перестал дышать. Остроумова немедленно вызвала медиков, но они не успели его спасти. Информацию о кончине Гафта подтвердил московский театр «Современник».

По словам жены актера, причиной его смерти стал инсульт. 15 декабря Валентина Гафта похоронят на Троекуровском кладбище.

Соболезнования по поводу невосполнимой утраты выразили президент России Владимир Путин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, мэр Москвы Сергей Собянин и другие.

СПРАВКА «ВМ»

Валентин Гафт — советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР. В 1957 году окончил Школу-студию при МХАТ. Снялся более чем в 150 фильмах и сериалах. Самыми известными работами Валентина Гафта стали съемки в таких проектах, как «Эзоп», «Ночные забавы», «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово», «Чародеи», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Мастер и Маргарита».

Читайте также: «Все просто валились со смеху»: Стоянов вспомнил, как Гафт рассказывал анекдоты

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Памяти Гафта: чужой среди своих

Колонка обозревателя «ВМ» Игоря Воеводина:

Я звал его в эфир на разные федеральные каналы лет десять, но он неизменно отвечал отказом. И вдруг согласился — четырнадцать лет тому назад, хотя это и был маленький кабельный канал на окраине Москвы. Кожаный пиджак, легкий запах алкоголя, усталость в каждом жесте. Все редакционные дамы почему-то не ушли домой в тот вечер и срочно нашли повод заглянуть в гримерку (далее...)

Подкасты