Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Диетолог назвала десять «суперпродуктов» для укрепления организма

Общество
Диетолог назвала десять «суперпродуктов» для укрепления организма
Фото: bulkabakery.ru

Диетолог из Великобритании Лили Саттер перечислила десять категорий «суперпродуктов», которые помогут укрепить организм. Эксперт посоветовала обязательно включить их в рацион.

Так, цельнозерновые продукты — черный хлеб, коричневый рис, цельнозерновая паста и киноа — помогут насытить организм углеводами. Это даст ему достаточное количество энергии. Специалист напомнила, что мозг расходует почти 20 процентов энергии организма, и поэтому эта категория продуктов важна.

Также очень полезна рыба, богатая омега-3, но для того, чтобы она сохраняла свои полезные свойства, ее нельзя жарить. Диетолог посоветовала готовить рыбу на пару или на гриле.

Растительными источниками, богатыми омега-3, являются семена чиа, лен и грецкие орехи. Они крайне полезны для мозга и обладают противовоспалительным действием.

Ягоды богаты флавоноидами — веществами, которые положительно влияют на настроение человека и содержат важный для иммунитета витамин C.

Йогурты и кисломолочные продукты помогают заботиться о микрофлоре кишечника. При этом такие же функции выполняют квашенная капуста, кимчи и чайный гриб, но кисломолочная продукция богаче кальцием и белком.

Яйца содержат в себе витамин D, играющий важную роль в функционировании иммунной системы и опорно-двигательного аппарата. Кроме того, они являются одним из главных источников белка.

Также, по словам диетолога, рацион должен включать как можно больше овощей разного цвета, так как каждый цвет содержит разные химические вещества, и они выполняют свои функции в организме.

Растительные масла — оливковое, рапсовое и кокосовое — содержат в себе мононенасыщенные жиры, которые полезны для сердца, а также витамин E, необходимый для кровеносной системы и кожи.

Консервированные томаты богаты ликопином, который имеет антиоксидантные свойства. При этом в одной банке консервированных помидоров его больше, чем в упаковке свежих.

Вода и богатые водой овощи — огурцы и арбузы — тоже очень полезны для организма, так как человеку важно поддерживать необходимый уровень жидкости, сообщается в издании The Independent.

Читайте также: Диетолог объяснила, как выбрать идеальные соленые огурцы к новогоднему столу

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.