Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Правила выдачи лицензии на оружие предложили ужесточить в России

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Правила выдачи лицензии на оружие предложили ужесточить в России
Фото: Официальный сайт Минобороны РФ

В России следует расширить список документов для получения лицензии на оружие. С таким предложением руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов обратился к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву.

Автор инициативы напомнил, что на сегодняшний день получить данную лицензию в РФ можно, пройдя специальное обучение, получив два медицинских заключения и подав необходимое заявление в уполномоченный орган. Далее обладатель лицензии вправе хранить законно приобретенное оружие дома в сейфе.

По мнению Курдесова, этого недостаточно, поскольку с таким человеком могут проживать другие люди (супруг или супруга, дети, другие родственники). Они могут посчитать опасным появление оружия в доме и в целом имеют право потребовать избавиться от него, однако их мнение не учитывается при выдаче лицензии.

— Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части включения письменного согласия супругов и (или) других совершеннолетних родственников, совместно проживающих на одной жилой площади с гражданином, претендующим на лицензию на приобретение оружия, в перечень документов, необходимых для получения данной лицензии, — цитирует RT выдержку из письма общественника главе МВД.

Ранее в Госдуме предложили ужесточить возрастной ценз для приобретения оружия.

Читайте также: Росгвардия сможет отслеживать гражданское оружие через IT-платформу

Подкасты