Главное
Карта событий
Смотреть карту

Шеф-повар дал совет, как использовать продукты с новогоднего стола на следующий день

Общество
Шеф-повар дал совет, как использовать продукты с новогоднего стола на следующий день
Фото: flickr.com

Чаще всего после новогоднего застолья нетронутыми остаются свежие овощные нарезки, фрукты и маринованные овощи. Эти продукты можно использовать для приготовления других блюд 1 января. О том, как это сделать, рассказал шеф-повар Леонид Могдалов.

— Что касается свежих овощей, фруктов, можно сделать глинтвейн, сварить компот, овощи — в пиццу. Нарезка мясная или рыбная тоже пойдет в пиццу. Не забывайте, что 1-го числа после обильного новогоднего стола нужно будет, чтобы организм ожил и начал полноценно работать, сварить первое блюдо, — цитирует повара «МИР 24».

Он посоветовал отказаться от маринованных грибов на новогоднем столе и от других тяжелых продуктов, например, майонезных салатов. Чтобы избежать перебора, стоит при приготовлении салата учитывать размер порции на одного человека, самое оптимальное — это 150–200 граммов готового продукта, а все нарезанные ингредиенты нужно хранить в холодильнике отдельно.

Стоит учесть, что Новый год — это время Рождественского поста, поэтому фруктов и овощей для праздника лучше закупить с запасом, чтобы постящиеся не чувствовали себя обделенными, пишет ФАН.

Источник: mir24.tv

Читайте также: Астролог рассказала, как привлечь в дом счастье на Новый год

Подкасты