XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Около 300 экзотических животных прошли карантин в Подмосковье за год

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Около 300 экзотических животных прошли карантин в Подмосковье за год
Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Около 300 экзотических животных прошли карантин в Подмосковье за год, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

— Ветврачи региона систематически проводят карантинные и противоэпизоотические мероприятия в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка в Волоколамском городском округе. Осуществляется контроль ввозимых в Подмосковье и вывозимых животных, — уточнил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

На карантине побывали не только животные, но и экзотические птицы, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Исследователи из университетов в Австралии и Великобритании рассказали, что заметили необычную особенность у кенгуру, сообщает Nation News. По наблюдениям ученых, эти животные обращаются к людям за помощью в трудных ситуациях. Кенгуру, чтобы привлечь внимание человека, приближается к нему, аккуратно царапает и тихонько фырчит.

В Новосибирске кот Василий, проживающий на территории ветлечебницы, умеет самостоятельно открывать клетку и выбираться из нее. На сработавшую в клинике сигнализацию прибыла группа быстрого реагирования, которая произвела осмотр всего помещения. С помощью камеры видеофиксации был установлен факт взлома клетки котом, пишет Nation News.

Ранее «Москва 24» рассказала об уникальном коте из Москвы, который играет на синтезаторе. Рыжий кот Барни стал новой музыкальной звездой интернета.

Читайте также: Жителям столицы рассказали, как зимуют обитатели Московского зоопарка

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse