Диетолог назвала ингредиенты для безвредного оливье
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАСалат оливье известен своей коварностью: вкусно, но не очень полезно. О том, как приготовить натуральный безвредный салат, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева.
По ее словам, секрет достаточно прост: традиционные для этого блюда ингредиенты нужно слегка изменить. В частности, вместо соленых огурцов лучше брать свежие, колбасу следует заменить индейкой или курицей, а картофелю предпочесть топинамбур. Майонез следует попытаться приготовить самостоятельно, чтобы точно знать, что в его в составе. Эксперт рекомендует сделать его из яичных желтков, оливкового масла, горчицы, лимонной кислоты, соли и перца.
— Это избавит вас от крахмала, улучшителей вкуса и других подобных ингредиентов, — заявила диетолог в разговоре с НСН.
Специалист уточнила, что, если времени на домашний майонез нет, оливье можно заправить йогуртом или другим кисломолочным продуктом.
Читайте также: Шеф-повар дал советы по улучшению традиционных новогодних блюд