Шеф-повар дал советы по улучшению традиционных новогодних блюд
Ведущий шоу «ПроСТО кухня» Александр Белькович рассказал, как можно улучшить традиционные для новогоднего стола блюда.
Шеф-повар признался, что обожает оливье, селедку под шубой, маринованные грибы и мандарины. Он раскрыл несколько секретов того, как немного разнообразить эти блюда.
— Например, овощи для оливье не варить, а запекать в духовке, колбасу отложить в сторону, а вместо нее закинуть отварную индейку, — рекомендовал Белькович.
Также он посоветовал заменить консервированный горошек на замороженный, а вместо магазинного майонеза использовать домашний или смесь йогурта, мандаринового сока и оливкового масла.
Помимо этого, эксперт считает более удачным использовать для крабового салата мясо краба, а не крабовые палочки. Среди прочего повар порекомендовал подать к столу легкие закуски: фаршированные яйца, скумбрию и красную икру.
Наконец, говоря о десертах, Белькович обратил внимание на то, что после основных блюд на сладкое уже обычно не остается сил, но есть альтернативы. В интервью «Телепрограмме» он отметил, что выступает «скорее за фрукты и легкие сладости: печенье, конфетки, мороженое, йогурты».
Читайте также: Диетолог и повар назвали самую опасную ягоду на новогоднем столе