Карта городских событий
Смотреть карту

СМИ: Захватившего монастырь на Урале бывшего схимонаха Сергия задержали

Происшествия
СМИ: Захватившего монастырь на Урале бывшего схимонаха Сергия задержали
Фото: Youtube / Новости Шеремета Девять с половиной

Захватившего Среднеуральский женский монастырь и отлученного от церкви бывшего схимонаха Сергия (Романова) задержали для дачи показаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах во вторник, 29 декабря.

— Правоохранительные органы проводят следственные мероприятия в Среднеуральском монастыре. Романов задержан для допроса, — говорится в сообщении.

Собеседник агентства уточнил, что причиной задержания стала видеозапись, опубликованная в Сети, на которой бывший схимонах призывает своих подвижников «умереть за Россию». Романова уже дважды оштрафовали по статьям КоАП о возбуждении ненависти и вражды и о распространении недостоверной общественно значимой информации.

По данным источника агентства, полиция проводит обыски на территории Среднеуральского женского монастыря. Официальной информации по этому поводу пока не поступало.

Напомним, схимонах Сергий (Николай Романов) стал известен после высказываний об отрицании коронавирусной инфекции, а также о массовом чипировании людей с помощью вакцины, «которая для многих будет смертельной».

В начале июля суд Екатеринбургской епархии лишил отца Сергия сана за такие высказывания, в результате его оштрафовали на 90 тысяч рублей.

Екатеринбургская епархия обратилась в суд Свердловской области для признания права собственности на Среднеуральский монастырь. Была назначена экспертиза монастыря, а также приняты меры по запрету проживающим в монастыре лицам препятствовать доступу на территорию храма и деятельности экспертов.

Ранее по теме: Видео штурма Среднеуральского монастыря появилось в Сети