Специалисты Роскачества проверили семь торговых марок крабовых палочек
Специалисты Роскачества повторно проверили крабовые палочки семи торговых марок, произведенных в России. Результаты исследования опубликованы на сайте организации во вторник, 29 декабря.
Впервые исследование крабовых палочек проводилось три года назад. Тогда в продукции были обнаружены клостридии — спорообразующие микроорганизмы. В этот раз производители учли замечания и исправили нарушения.
— По итогам исследования 2020 года все товары соответствуют обязательным требованиям законодательства, то есть безопасные и качественные, — уточнили в Роскачестве.
Крабовые палочки семи торговых марок проверили на наличие патогенных микроорганизмов, в частности бактерий группы кишечной палочки и клостридий, токсичных элементов и консервантов.
Специалисты оценили органолептические свойства и проверили маркировку. Кроме того, они провели сравнительную экспертизу для того, чтобы выяснить, в какой продукции больше всего белка, но меньше крахмала, а также нет консервантов.
По результатам исследования, красителей, кроме кармина, в продукции не выявлено, а содержание соли — 1,4 до 2,2 процента. Также в продукции одной марки была обнаружена соя. Все эти компоненты не запрещены законом и могут использоваться в производстве.
Читайте также: Диетолог рассказала, как уменьшить калорийность новогодних блюд