Группу россиян освободили из плена в Ливии
Фото: theatlantic.com

Группу россиян освободили из плена в Ливии

Политика

Группу из четырех россиян освободили из плена в Ливии. Об этом в субботу, 2 января, заявил член Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что освобожденных отправили на самолете в сторону России.

— Не так давно я узнал, что несколько недель назад они были схвачены (похищены) в Ливии (да, снова там) и немедленно отреагировал. Вместе с российскими дипломатами мы включили все наши возможности и решили эту сложную, но крайне важную задачу — вернуть наших людей домой, — написал Малькевич.

Он отметил, что среди освобожденных есть и гражданин Украины.

— Среди них есть и гражданин Украины; остальные — граждане Российской Федерации. Причем россиянин родился на Украине, «украинец» — в Армении, еще один — грек из Казахстана и только один — коренной ростовчанин. И все они — наши. Родившиеся в Советском Союзе, говорящие на русском языке, да и думающие тоже на нем, — подчеркнул общественник.

Малькевич выразил слова благодарности заместителю министра иностранных дел России, специальному представителю президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки Михаилу Леонидовичу Богданову. По словам общественника, именно он организовал эту операцию и руководил ей.

Читайте также: Очаги насилия: где могут вспыхнуть войны в 2021 году

Google newsYandex newsYandex dzen