Карта городских событий
Смотреть карту

Кинолог рассказал, как можно провести новогодние праздники с собакой

Общество
Кинолог рассказал, как можно провести новогодние праздники с собакой
Фото: pixabay.com

Владельцы собак могут заняться гонками на собачьих упряжках или шахматами со своими питомцами в период новогодних праздников. Такие советы дал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Он отметил, что подобные занятия помогут не только весело провести время, но и лучше узнать своего любимца. Так, можно освоить каникросс — пробежку по местности с питомцем. При этом собака пристегивается к хозяину с помощью шлейки с ошейником и набедренного пояса. Задачей животного является не просто бежать, а тянуть человека за собой.

Для любителей лыж можно заняться скиджорингом. Если собака знает определенные команды, то прогулка окажется интересной и спортивной. Для этого понадобится пояс на талию, потяг, специальная упряжь-шлейка для собаки и беговые лыжи.

Еще один из видов развлечения — гонки на собачьих упряжках. Для этого необходимо специальное снаряжение для питомца.

— Собаки, как правило, работают в команде и должны четко и слажено выполнять все команды, быть выносливыми и послушными. Для того чтобы понять, подходит ли вам этот спорт, можете связаться с профессиональными сообществами в вашем городе, приехать к ним на тренировку, задать интересующие вопросы. Самостоятельно тренировать собаку для гонок тяжело, поэтому лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, — цитирует слова Голубева РИА Новости.

Важно, чтобы собаке нравилось тянуть груз, отметил психолог. Для тех, кому неинтересно профессиональное занятие гонками, можно просто взять крепкий канат, удобную шлейку и санки, в которые можно усадить ребенка.

Дома кинолог рекомендует играть с собакой в ноузворк — игру, которая направлена на выявление определенных запахов.

Читайте также: Как в Москве работает сервис по поиску домашних животных

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse