Эксперт поделилась рецептами салатов, укрепляющих иммунитет
Блогер, автор проекта Salat shop, эксперт по здоровому питанию и детоксу Ольга Малышева рассказала, как укрепить иммунитет с помощью салатов.
Она отметила, что необходимо уменьшить в салатах количество покупного майонеза, так как его основой является рафинированное растительное масло, которое почти не содержит полезных веществ. Этому привычному соусу можно легко найти замену.
— Майонез можно заменить на масло холодного отжима. Даже один этот нюанс положительно скажется на том, как салат будет влиять на пищеварение и, соответственно, на наш иммунитет. Второй момент — это эксперименты с разными соусами. Можно добавить в них больше зелени, — рассказала эксперт в интервью радио Sputnik.
Так, по словам Малышевой, можно сделать заправку для салатов типа песто, используя свежую зелень и оливковое масло. Укроп, петрушка, кинза и другие травы полезны для пищеварения и иммунитета.
Также полезны молотый черный перец, куркума и другие специи. Блогер посоветовала добавить в салат имбирь в измельченном виде для придания остроты.
Малышева добавила, что даже салат оливье может быть полезным, если вместо консервированного горошка положить свежий или свежемороженый, а заправку сделать самим. Колбасу можно заменить на соленую или слегка поджаренную красную рыбу, это сделает салат более легким для усвоения.
Читайте также: Диетолог рассказала, как вернуться к здоровому питанию после праздников