Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В МОЭК объяснили особенности отопления квартир зимой

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
В МОЭК объяснили особенности отопления квартир зимой
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Уровень отопления в многоквартирных домах в Москве зимой зависит от температуры теплоносителя в тепловых сетях. Об этом рассказал руководитель центрального диспетчерского управления ПАО «МОЭК» Валерий Маслов.

Как пояснил представитель МОЭК, в случае снижения температуры воздуха на улице теплоноситель в системе теплоснабжения столицы нагревают сильнее, при потеплении — слабее, чтобы не допустить перетопа.

В частности, при среднесуточной температуре около нуля градусов по Цельсию температура теплоносителя составляет 85–87 градусов, при понижении до минус двух градусов ее поднимают до 90–92 градусов. При сильных морозах температура теплоносителя может достигать 130 градусов.

При этом задания на изменение режима отопления выдаются заранее, с учетом краткосрочного прогноза погоды. Теплоноситель с заданными параметрами подают на тепловые пункты, температура теплоносителя во внутреннем контуре домов регулируется автоматически на тепловом пункте и с помощью внутридомовых элеваторов или автоматических узлов управления.

Нормы СанПиН закрепляют минимальную температуру воздуха в жилых помещениях на уровне 18 градусов. Оптимальной считается температура 20–22 градуса, рассказал Маслов РИА Недвижимость.

Ранее в МОЭК разработали новую версию ПО для снятия показаний теплосчетчиков.

Читайте также: Отопление включили во всех жилых домах столицы

Подкасты