Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Комплекс городского хозяйства провел экскурсии для детей — участников благотворительной акции «Елка желаний»

Город
Комплекс городского хозяйства провел экскурсии для детей — участников благотворительной акции «Елка желаний»
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Московский Комплекс городского хозяйства провел индивидуальные экскурсии для юных участников акции «Елка желаний». Во время мероприятий соблюдались все необходимые меры безопасности. Об этом в пятницу, 8 января, сообщила пресс-служба Комплекса городского хозяйства.

Перед экскурсией 11-летний Кирилл признался, что давно мечтал прокатиться на большой оранжевой машине. После поездки на снегоуборочной машине ГБУ «Автомобильные дороги» мальчик сказал, что в будущем тоже хочет работать в городском хозяйстве.

Еще один юный участник акции, 14-летний Никита, посетил Центр управления сетями АО «ОЭК». Сотрудники учреждения рассказали мальчику о наружном освещении, управлении праздничной иллюминацией и архитектурно-художественной подсветкой.

В конце Никита включил городские фонари и новогодние огни вместе с сотрудниками отдела.

— Я даже не представлял, что в городе существует такой контроль за светом — в одном месте собирается информация со всех округов. Для меня это было неожиданно, — рассказал мальчик после экскурсии.

Напомним, что перед Новым годом заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков поздравил победителей благотворительной акции «Елка желаний» и пригласил на индивидуальные экскурсии, которые проводились по объектам городского хозяйства.

Читайте также: Виртуальный Дед Мороз начал встречать москвичей на станциях метро и МЦК

Подкасты