Назван способ избавиться от рекламных звонков
Фото: pexels.com / Andrea Piacquadio

Назван способ избавиться от рекламных звонков

Технологии

Те, кому надоели частые звонки с рекламой банковских, медицинских и других услуг, могут использовать технические средства их блокировки. А в будущем может появиться и еще один способ борьбы с телефонной рекламой. Об этом сообщил эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов.

— В техническом плане единственное, что я могу порекомендовать, — это использовать функцию смартфона по созданию списка «черных номеров», «черных электронных адресов» и так далее. Пока можно пользоваться только такой технической возможностью, чтобы заблокировать телефоны рекламщиков, — рассказал он в интервью радио Sputnik.

Вехов отметил, что в настоящее время законом не предусмотрен способ навсегда отказаться от надоедливой рекламы. Но эксперт уточнил, что юридический способ борьбы с такой рекламой может появиться, он предполагает письменный отказ гражданина от получения таких звонков.

Специалист сообщил, что в Государственной думе находятся поправки к закону «О рекламе», которые учитывают нежелание граждан слушать телефонную рекламу, но пока это только проект.

Читайте также: Эксперт предупредил об опасности сервисов по переводу голоса в текст

Google newsYandex newsYandex dzen